Coming Clean: 探討在香港外來家庭傭工中以強迫勞動為目的而被人口販運的普遍性

Forced labour chart-kopi香港政府一再表示,沒有證據顯示香港是人口販運的來源地,目的地或過境地。

這項研究為期一整年,目的在於估計在香港移民家庭傭工中以強迫勞動為目的的強迫勞動和人口販運的規模。 這是同類研究中的第一篇,旨在提供香港於有關這方面問題嚴重程度的證據。

報告的調查結果證明,針對被強迫勞工的剝削比一般公眾可能意識到的更為廣泛,並表明現行法律和政策並未充分保護本地外傭。

移民家庭傭工都是 勞工 —他們佔香港整體勞動力的10%和整體人口的4.4%。 他們的工作是香港經濟成功的關鍵部分,使父母和照顧者有能力加入勞動力。 在香港有孩子的家庭當中,有三分之一的家庭聘用外傭,但他/她們通常被剋扣工資並經常被剝削。

特區政府不能對這些問題視而不見。 他們必須立刻正面面對這現象(coming clean)並著手解決問題。 外籍傭工一直以來照顧香港無數家庭的生活起居。 我們是時候也更妥善照顧他們。

下載報告全文:

Close Menu